موقع بلدة القليلة
أهلا وسهلا بك زائر في منتداك من أجل التواصل و التفاعل بشكل افضل و للإطلاع على اخر المواضيع و المستجدات الخاصة لبلدة القليلة نرجو منك دعمك لنا عبر تسجيلك في هذا الموقع ,تقبل مني فائق الاحترام
أخوكم المدير العام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع بلدة القليلة
أهلا وسهلا بك زائر في منتداك من أجل التواصل و التفاعل بشكل افضل و للإطلاع على اخر المواضيع و المستجدات الخاصة لبلدة القليلة نرجو منك دعمك لنا عبر تسجيلك في هذا الموقع ,تقبل مني فائق الاحترام
أخوكم المدير العام
موقع بلدة القليلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تحضير معمول مدّ بالقشطة

اذهب الى الأسفل

تحضير معمول مدّ بالقشطة Empty تحضير معمول مدّ بالقشطة

مُساهمة من طرف hamade الأربعاء أبريل 09, 2008 5:05 pm

--------------------------------------------------------------------------------



معمول مدّ بالقشطة

المكونات :

مكوّنات العجينة: كوبان أو 320 غرام من السميد الخشن كوب أو 160 غرام من السميد الناعم كوب أو 210 غرام من السمن المذوّب ½ كوب أو 100 غرام من السكر ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب ملعقة صغيرة من الخميرة 3 ملاعق كبيرة من ماء الورد 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر مكوّنات الحشوة: 3 أكواب أو 750 مل من الماء علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى ¾ كوب أو 90 غرام من دقيق الذرة ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر


____________________________________

طريقة التحضير :

يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم، والسمن، والسكر، والمحلب، والخميرة، وماء الورد، وماء الزهر. تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ. تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس. يُخلط الماء، وحليب نستله المكثف المحلّى، ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف. يُضاف ماء الزهر ويُحرّك. يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية. توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة، ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية. تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية. (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب). تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم. إقتراح: يُزيّن المعمول بالفستق المسحوق ويُقدّم القطر جانباً لإضافته عند الطلب

تحياتي البرنس


hamade
hamade
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 240
العمر : 40
مزاجي : تحضير معمول مدّ بالقشطة 7ad10
تاريخ التسجيل : 04/07/2007

https://kleileh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى