موقع بلدة القليلة
أهلا وسهلا بك زائر في منتداك من أجل التواصل و التفاعل بشكل افضل و للإطلاع على اخر المواضيع و المستجدات الخاصة لبلدة القليلة نرجو منك دعمك لنا عبر تسجيلك في هذا الموقع ,تقبل مني فائق الاحترام
أخوكم المدير العام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع بلدة القليلة
أهلا وسهلا بك زائر في منتداك من أجل التواصل و التفاعل بشكل افضل و للإطلاع على اخر المواضيع و المستجدات الخاصة لبلدة القليلة نرجو منك دعمك لنا عبر تسجيلك في هذا الموقع ,تقبل مني فائق الاحترام
أخوكم المدير العام
موقع بلدة القليلة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيكة الدانة و كيك التمر و كيكة فراولة

اذهب الى الأسفل

كيكة الدانة و كيك التمر و كيكة فراولة Empty كيكة الدانة و كيك التمر و كيكة فراولة

مُساهمة من طرف hamade الأربعاء أبريل 09, 2008 5:22 pm

كيكة الدانة
المقادير: كوب سكر، ثلث الكوب زيت، كوب طحين، 1قشطة(قيمر)، 3 بيضات، ملعقة صغيرة يكن باودر، ملعقة صغيرة فانيليا.

طريقة الاعداد: يخلط البيض مع السكر جيدأ ثم يضاف إليه الزيت ويخلط ثم الفانيليا والبكن باودر ويخلط ثم القشطة وتخلط وأخيراً الطحين ويمزج جيداً.

يوضع الخليط في قالب الكيك ويدخل فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة وصحتين وهنا. "
************************************
كيك التمر
المقادير: 6 ملاعق كبيرة زبدة، كوب سكر بني، ملعقة كبيرة عسل، 2 كوب تمر بدون نوى، كوب ونصف طحين، 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة كبيرة قرفة مطحونة، ربع كوب سكر، ملح، 2 بيضة، نصف ملعقة صغيرة فانيليا، نصف كوب حليب.
طريقة الاعداد: سخني الزبدة على نار متوسطة واضيفي لها السكر البني والعسل وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. اسكبي الخليط في صينية مدهونة.
قطعي التمر بالطول الى نصفين ورصيها على الخليط السابق بحيث يكون الجزء الخارجي من التمر ملامس للخليط السابق.
اخلطي الطحين والبيكنج باودر والقرفة والملح في وعاء واتركيه جانبا. وفي وعاء آخر اخفقي البيض والسكر جيدا ثم اضيفي الفانليا و الحليب.
امزجي خليط الطحين مع خليط البيض واسكبيالخليط على التمر في الصينية. ادخلي الصينية في فرن حرارته 180ْ درجة لمدة 35 دقيقة. وأخيرا اقلبي الصينية في طبق التقديم وبالعافية.
************************************************** **************
كيكة فراولة
يقدم لـ 6 أشخاص، عدد السعرات الحرارية 200 وحدة حرارية، مدة الاعداد 25-30 دقيقة.

المقادير: 2 بيض، 50 جرام سكر بودرة، ملعقة صغيرة بيكنج باودر، 50 جرام دقيق، ثمن كيلو فراولة للزينة، لعمل الكريمه: علبة روب، ربع كيلو فراولة، ثلاثة ارباع كوب كريمه لبانى طازجة،ملعقة كبيرة سكر بودرة.

طريقة الاعداد: ضعي البيض والسكر فى حمام مائى واخلطيه بالشوكة أو الخلاطة اليدوية حتى يبيض لون الخليط و يصبح سميكا.

ارفعيه عن النار وتابعي خلطه لعدة دقائق حتى يبرد الخليط . اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق ثم اضيفي الخليط إلى خليط البيض.

ادهني قالب كيك بالزبدة و اثري عليه دقيق واسكبي العجينة فى القالب وأدخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة.

دعي الكيكة تبرد تماما وأثناء ذلك اخلطي الروب والفراولة مع الكريمه، اسكبي الخليط على الكيكة وزينيه بالفراولة الطازجة وأدخليه البراد لحين التقديم وبالعافية.
hamade
hamade
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 240
العمر : 41
مزاجي : كيكة الدانة و كيك التمر و كيكة فراولة 7ad10
تاريخ التسجيل : 04/07/2007

https://kleileh.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى