تشيز كيك و كيكة الروز
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك و كيكة الروز
تشيز كيك
المقادير: بسكويت لبينيز الأصفر، علبة جبن فيلادلفيا، علبة قشطة، علبة حليب مركز، ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، علبة كريم كراميل، قليل من الزبدة.
طريقة الاعداد: يطحن البسكويت ويعجن بالزبدة ويرص في قاع الباير** ويترك بالفريزر لحين اعداد طبقة الجبن.
لاعداد الطبقة الثانية تخلط القشطة والحليب المركز و الجبن ويصب الخليط على طبقة البسكويت، ثم توضع الصينية في الفرن إلى أن تجمد طبقة الجبن.
لاعداد طبقة الصلصة يخلط الكريم كراميل والكاكاو مع نصف كاس ماء ويترك على النار ويرفع قبل الغليان.
تصفى الصلصة وتترك لتبرد تماما وتسكب على طبقة الجبن ثم توضع الصينية في البراد حتى يتماسك، للتقديم تقطع التشيز كيك وتوضع في أوراق الكب وتقدم بالعافية
********************************************
كيكة الروز
المقادير: 2 ورد روز، نصف كاس ماء ورد، كاس سكر، 227 جرام زبدة وتعزل منها ملعقة صغيرة للصلصة، كاس لوز مطحون، كاس ونصف طحين رقم واحد، نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا، رشة فانيليا، ملعقة كبيرة بيكنج باودر، 4 بيضات، علبة روب صغير، فستق مطحون لتزيين الكيكة، لعمل الصلصة: 5 قطع جبن كيري، ثلاثة أرباع كاس سكر بودرة، ثلث كاس ماء ورد، ملعقة صغيرة زبدة(التى تم عزلها سابقا).
طريقة الاعداد: تفصل أوراق الورد ثم تغسل جيدا ورقة ورقة وتقطع ثم تودن في ماء الورد وتترك جانبا لحين استخدامها.
يخلط السكر و الزبدة واللوز والطحين والفانيليا والصودا والبيكنج باودر والبيض والروب وتخلط جيدا، ثم يضاف ماء الورد بالورد المقطع سابقا.
تسكب عجينة الكيكة في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق ويدخل فرن سبق تسخينه لمدة 35 دقيقة.
تحضر الصلصة على نار خفيفة حتى تتجانس المقادير ثم تسكب الصلصة على الكيكة وتزين بوردة الروز المتبقية وينثر حولها الفستق وبالعافية.
المقادير: بسكويت لبينيز الأصفر، علبة جبن فيلادلفيا، علبة قشطة، علبة حليب مركز، ملعقة كبيرة كاكاو بودرة، علبة كريم كراميل، قليل من الزبدة.
طريقة الاعداد: يطحن البسكويت ويعجن بالزبدة ويرص في قاع الباير** ويترك بالفريزر لحين اعداد طبقة الجبن.
لاعداد الطبقة الثانية تخلط القشطة والحليب المركز و الجبن ويصب الخليط على طبقة البسكويت، ثم توضع الصينية في الفرن إلى أن تجمد طبقة الجبن.
لاعداد طبقة الصلصة يخلط الكريم كراميل والكاكاو مع نصف كاس ماء ويترك على النار ويرفع قبل الغليان.
تصفى الصلصة وتترك لتبرد تماما وتسكب على طبقة الجبن ثم توضع الصينية في البراد حتى يتماسك، للتقديم تقطع التشيز كيك وتوضع في أوراق الكب وتقدم بالعافية
********************************************
كيكة الروز
المقادير: 2 ورد روز، نصف كاس ماء ورد، كاس سكر، 227 جرام زبدة وتعزل منها ملعقة صغيرة للصلصة، كاس لوز مطحون، كاس ونصف طحين رقم واحد، نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا، رشة فانيليا، ملعقة كبيرة بيكنج باودر، 4 بيضات، علبة روب صغير، فستق مطحون لتزيين الكيكة، لعمل الصلصة: 5 قطع جبن كيري، ثلاثة أرباع كاس سكر بودرة، ثلث كاس ماء ورد، ملعقة صغيرة زبدة(التى تم عزلها سابقا).
طريقة الاعداد: تفصل أوراق الورد ثم تغسل جيدا ورقة ورقة وتقطع ثم تودن في ماء الورد وتترك جانبا لحين استخدامها.
يخلط السكر و الزبدة واللوز والطحين والفانيليا والصودا والبيكنج باودر والبيض والروب وتخلط جيدا، ثم يضاف ماء الورد بالورد المقطع سابقا.
تسكب عجينة الكيكة في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق ويدخل فرن سبق تسخينه لمدة 35 دقيقة.
تحضر الصلصة على نار خفيفة حتى تتجانس المقادير ثم تسكب الصلصة على الكيكة وتزين بوردة الروز المتبقية وينثر حولها الفستق وبالعافية.
مواضيع مماثلة
» كيكة الدانة و كيك التمر و كيكة فراولة
» كيكة البرتقال
» كيكة الشعيريه بالجال**ي
» كيكة الشوكولاتة وكيكة جوز الهند
» كيكة البرتقال
» كيكة الشعيريه بالجال**ي
» كيكة الشوكولاتة وكيكة جوز الهند
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى